Среда, 29.03.2023
  • О проекте
No Result
View All Result
RefNews
  • В мире
  • В России
  • Наука
  • Церковь
  • Культура
  • Мнения
  • В мире
  • В России
  • Наука
  • Церковь
  • Культура
  • Мнения
RefNews
No Result
View All Result

Более 100000 противников абортов прошли маршем в Румынии и Молдове

by Редактор
04.04.2017
in В мире, Новости
1 min read
Более 100000 противников абортов прошли маршем в Румынии и Молдове

Более 8000 защитников жизни вышли на марш в защиту святости жизни в столице страны, и еще сотни тысяч человек присоединились к демонстрациям в городах по всей Румынии и Молдове.

Организованные на местах демонстрации совпали с Праздником Благовещения в конце марта. Участники марша в Бухаресте держали плакаты с надписями: «Каждый ребенок ― это ангел, пришедший в мир», и «Женщины заслуживают лучшего, чем аборт».

Православные священники и лидеры всех шести основных христианских направлений в Румынии объединились, чтобы выступить за жизнь, включая румынскую православную церковь, римскую католическую церковь Румынии, греко-католическую церковь Румынии, христиан-баптистов, евангельскую церковь Румнии и пятидесятников.

Марши в защиту жизни были проведены в городах Питешти, Клуж-Напока, Яссы, Арад, Тимишоара, Алба-Юлия и в 280 других городах. Все мероприятия транслировались в сети Facebook.

Количество участников в Румынии составило приблизительно 110 000 человек. Самые многолюдные марши прошли в Бакэу (10 000 человек), Орадэаи в Бухаресте (по 11 000).

По сравнению с предыдущим годом, количество городов, организовавших шествия, выросло на 26% (в 2016 году в Румынии было всего 110 городов, участвовавших в марше), а количество участников увеличилось почти на 50% (в 2016 году в демонстрациях приняло участие около 75 000 человек).

Марш был направлен на привлечение внимания к проблемам беременных женщин, оказавшихся в кризисной ситуации. В этом году темой стал призыв «Помогите матери и ребенку! Они надеются на вас».

«Главное, что мы хотим донести до общества, это мысль о необходимости поддерживать женщин, которые хотят родить, но находятся в сложной ситуации, — объяснила представительница организации «Студенты за жизнь» Александра Надан (Alexandra Nadane). — К сожалению, многие беременные женщины вместо радости и поддержки испытывают колоссальное давление со стороны родственников. Те вынуждают их пойти на аборт по экономическим соображениям, а это несправедливо. Мы призываем неправительственные организации открывать центры для консультации и поддержки женщин, куда они смогут обращаться за помощью на протяжении всего периода беременности», — сказала Надан.

Дата проведения маршей выбрана не случайно. За девять месяцев до рождения Христа Архангел Гавриил объявил о пришествии Мессии словом «Возрадуйся!», и христиане считают Праздник Благовещения, 25 марта, утверждением радости от того, что во чреве матери зародилась новая жизнь. Выступающие в защиту жизни христиане всего мира часто использовали эту дату, чтобы выступить в защиту святости жизни всех людей.

В г. Арад тысяча мужчин, женщин и детей участвовала в марше за жизнь: шествующие остановились у больницы для молитвы, а затем направились в православный храм в Подгории, где продолжили свое молитвенное бдение. Демонстранты держали плакаты с надписями «Жизнь — это первое и самое главное право человека», «Спасибо, мама», «Я жалею об аборте», «Аборт убивает» и «Помогите матери и ребенку». Звучали призывы дать в румынской конституции ясное определение браку как союзу одного мужчины и одной женщины.

В Тимисоаре тысяча участников несли плакатамы «Настоящие врачи не убивают младенцев», «Настоящие мужчины — это настоящие отцы», «Прекратите проливать невинную кровь», «Дети — это любовь» и «Аборт останавливает бьющееся сердце».

Участники шествия вместе прочитали «Отче наш» в парке Кармен Силва, а затем прошли к Митрополитскому собору, где Митрополит Сележан из Баната говорил о «третьей мировой войне» в Румынии.

«Я говорю, что в Румынии прошла третья мировая война, потому что по статистике, в 1990 году в стране было совершено миллион абортов, — сказал Митрополит. — Мы должны убрать мечи в ножны, а не доставать их для борьбы с самыми беззащитными человеческими существами — младенцами во чреве матери».

«Все знают, что Тимисоара была городом Румынской революции, — добавил Сележан. — Я бы также хотел, чтобы люди говорили, что Тимисоара является городом жизни».

В Алба-Юлии тысяча человек, среди которых было много подростков в футболках с надписями «Я рад, что живу», прошла по главным улицам города. Они несли транспаранты, гласящие «У жизни есть приоритет», «Мы поддерживаем жизнь», «Мы — голос нерожденных», «Ребенок — это дар от Бога» и «За жизнь, за женщину, за семью».

В г. Яссы было 2000 участников: многие пришли выступить в защиту жизни вместе со своими детьми. Один из участников сказал: «Я пришел на этот марш, чтобы поддержвать семью, жизнь — ценности, которые поддерживает церковь. Я не виню женщин, уже сделавших аборт, но… Я бы хотел чтобы женщины не убивали, а рожали детей».

В городе Питешти было около 3000 защитников жизни, включая священников, учителей, студентов, бабушек и дедушек с внуками и родителей с детьми. Марширующие остановились для молитвы под руководством архиепископа Калиника из Арджеша и Мусчела, который также высказался в защиту традиционных семей.

Мужчины держали плакаты «80% абортов делаются под давлением отцов», «Настоящие мужчины не заставляют женщин делать аборт», и «Настоящие мужчины выбирают жизнь».

Это был седьмой ежегодный Марш за Жизнь в Румынии, и третий ежегодный марш в Республике Молдавия. Огранизация «Студенты за жизнь» (Ассоциация Studenti Pentru Viata) напечатала материалы для марша, а румынская православная церковь опубликовала их вместе со многими событиями «месяца жизни» онлайн и показала по телевидению. Весь Священный синод румынских православных епископов активно поощрял участие и дал свое благословение на марш.

Среди других событий этого месяца были книжные обеды, организованные общественные дебаты, благотворительная гонка в пользу женщин, переживающих кризисную беременность, показ жизнеутверждающих фильмов, концерт виолончелиста Богдана Гогонцея (Bogdan Gogoncea), конференция бывшего аборциониста, а теперь выступающего за жизнь врача Ионела Шиоата (Ionel Cioata), концерты на открытом воздухе, различные мастер-классы, «Цветы для мамочки» от организации «Студенты за жизнь», кампания от Facebook «Спасибо, мама!», рисование мелками, мастер-класс по детской фотографии и волонтерские поездки.

Лидеры движения в защиту жизни в Румынии призвали внести законопроект о субсидиях для беременных женщин, открыть центры кризисной помощи беременным, создать приемные «детские коробки», где женщины смогут оставлять своих детей без всяких вопросов или уголовного расследования, позволить матерям, у которых случился выкидыш, хоронить своих детей, предлагать помощь с усыновлением, и поддержать социальную кампанию направленную на усыновление детей.

Они призывают к действию не только правительство, но и обычных граждан. «Мы не можем ожидать, что государство сделает то, что мы не делаем лично и через различные существующие ассоциации!» — сказала Надан. — «Это означает настоящую солидарность, любовь и цивилизованность».

Во время десятилетий атеистического коммунизма аборты стали распространенным методом контроля рождаемости в странах бывшего Советского Союза. СССР стал первым государством, узаконившим аборты в 1920 году. К середине 1930-х годов население так сильно уменьшилось, что власти начали ограничивать доступ к абортам. В 1955 году они сняли все ограничения, и затем, когда количество населения опять сократилось до опасного уровня, снова сделали аборты нелегальными.

В Румынии диктатор Николае Чаушеску (Nicolae Ceausescu) криминализовал аборты и контроль рождаемости в 1968 году, чтобы стабилизировать умирающее население страны. После свержения и казни Чаушеску, аборты снова стали законными в 1990 году.

К концу 1990-х годов Румыния стала ведущей европейской страной по числу абортов на душу населения: практически миллион ежегодных абортов в стране, состоящей из 23 миллионов граждан. Численость населения Румынии упало с 23 миллионов в 1990 году до 19 миллионов в 2014 году. Количество детей, рождаемых здоровыми женщинами все еще сильно ниже уровня замещения в 1.4.

Как сказал организатор марша в г. Яссы, Дэвид Илие (David Ilie): «Румынский народ понял, что у него есть свобода убивать своих нерожденных детей, однако он не понимает, что таким образом он убивает свое будущее».

В Республике Молдова, где численность населения всего 3,5 миллиона, с 1960 по 2015 год было официально совершено 2,112,158 хирургических абортов.

Однако эта статистика составляет примерно половину действительного числа абортов. В стране совершается большое количество абортов в частных клиниках, аборты с помощью химических препаратов не заносятся в документацию, также много абортов делается за рубежом.

Источник: LifeSiteNews

Tags: АбортАбортыЕвропа
Previous Post

Вице-президент США Пенс: мы навсегда запретим бюджетное финансирование абортов

Next Post

Ленинградские законодатели предложили выгнать детей из соцсетей

Related Posts

На три года продлен в России срок действия водительских прав, которые надо было менять в 2022-203 года – МВД

На три года продлен в России срок действия водительских прав, которые надо было менять в 2022-203 года – МВД

20.03.2023

О продлении действия прав заявил министр МВД Владимир Колокольцев на коллеги ведомства. Ранее СМИ сообщали, что в 2022 году граждане России...

Заявление Украины о собственном производстве ядерного топлива абсурдно – международный эксперт

Заявление Украины о собственном производстве ядерного топлива абсурдно – международный эксперт

17.03.2023

МОСКВА, 17 марта, RefNews. Заявление Украины о том, что она планирует начать производить свежее ядерное топливо в течение трёх лет...

Строители России и Белоруссии обсудили развитие сотрудничества на выставке в Минске

Строители России и Белоруссии обсудили развитие сотрудничества на выставке в Минске

17.03.2023

Генеральный директор Евразийской Федерации инженеров-строителей (ЕФИС) Ольга Кубанская приняла участие в открытом заседании Совета Союза строителей Республики Беларусь в рамках XХV...

Витамин D на 40% снижает риск развития деменции

Витамин D на 40% снижает риск развития деменции

02.03.2023

Медики из Европы и Канады выяснили, что регулярный прием витамина D снижает вероятность развития деменции примерно на 40% среди пожилых...

НАИКС рассказал казахстанским партнерам о внедрении в России и Белоруссии положений Международной федерации инженеров-консультантов

НАИКС рассказал казахстанским партнерам о внедрении в России и Белоруссии положений Международной федерации инженеров-консультантов

13.02.2023

НАИКС поделился с казахстанскими партнерами опытом внедрения и применения в Российской Федерации и Республики Беларусь положений Международной федерации инженеров-консультантов (FIDIC)....

Ученые Центра им. Чумакова получили премию правительства Москвы за создание вакцины «КовиВак»

Ученые Центра им. Чумакова получили премию правительства Москвы за создание вакцины «КовиВак»

08.02.2023

Мэр города Москвы Сергей Собянин вручил в День российской науки, отмечаемый 8 февраля, премии Правительства Москвы молодым ученым за 2022...

Load More
Next Post
Ленинградские законодатели предложили выгнать детей из соцсетей

Ленинградские законодатели предложили выгнать детей из соцсетей

The Lancet: курение убило 280000 россиян в 2015 году

The Lancet: курение убило 280000 россиян в 2015 году

Top Stories

Российские физики представили новую концепцию спин-волнового логического элемента

Российские физики представили новую концепцию спин-волнового логического элемента

21.03.2023
На три года продлен в России срок действия водительских прав, которые надо было менять в 2022-203 года – МВД

На три года продлен в России срок действия водительских прав, которые надо было менять в 2022-203 года – МВД

20.03.2023
Заявление Украины о собственном производстве ядерного топлива абсурдно – международный эксперт

Заявление Украины о собственном производстве ядерного топлива абсурдно – международный эксперт

17.03.2023
мх

©️ Ref news, сетевое издание Ref news (перевод названия на государственный язык Российской Федерации: Реф ньюс)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Cвидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 66760, от 22.08.2016
Адрес редакции: 155516, г. Москва, ул. Прохладная, д. 18. Телефон: +74953459440, e-mail russunion@mail.ru. Главный редактор — К.В. Бендас.

No Result
View All Result
  • В мире
  • В России
  • Наука
  • Церковь
  • Культура
  • Мнения

© 2019