Брюс Дженнер уже повсюду… Похоже, что трансгендеризм стал второй по популярности темой после сексуальных прав. Почему? Есть ли в нем что-то, с чем нам действительно нужно смириться? Голландский психолог Герард ван ден Аардвег (Gerard van den Aardweg) дает прямые ответы на наши вопросы.
Журналист MercatorNet: Современная соцсеть Facebook позволяет людям выбирать из 50 с лишним полов. В чем проблема позволить людям изменять свою сексуальную принадлежность?
Герард ван ден Аардвег: Гендерное «бешенство» — это современный миф для дурачков, потому что он отрицает очевидную реальность человеческой природы. Не только физически, но и психологически человек рождается мужчиной или женщиной, и в этом отношении ничего «выбирать» не приходится. Из-за плохих привычек или душевных расстройств мужественность или женственность у относительно маленького количества людей не достигает нормальной зрелости, и из-за этого они не могут полноценно ассоциировать себя со своим полом с присущей ему естественной гетеросексуальностью. Это вопрос психологически больного воображения или придуманного извращенного самовосприятия, а не другой биологической или психологической мужской или женской природы.
Человеческая фантазия может породить любой ложный «пол» или «половую принадлежность». Например, педофилы считают, что увлекаться детьми их заставляет собственная внутренняя природа. Для некоторых из них даже мера насилия или садизма является естественной частью подобной «любви», как, например, у некоторых гомосексуалов. Другие считают, что природа толкает их на эксгибиционизм, гетеро- или гомосексуальный садизм, мазохизм и так далее.
Некоторые люди чувствуют, что их принадлежность является реинкарнацией какой-либо настоящей или вымышленной личности прошлого, некоторые охвачены чувством, что они являются животными, как было с французским кардиналом Ришелье, который периодически ощущал себя конем и пугал окружающих галлопируя со ржанием по дому. Так же хорошо известен широкий круг странных сексуальных предпочтений, связанных с ненормальной «сексуальной принадлежностью».
Конечно, эти примеры относятся к сфере патологий. К счастью, 95% людей ассоциируют себя со своим естественным психологическим и биологическим полом с присущей ему гетеросексуальностью. 50 и более «полов» на Facebook являются отклонениями, как статистически, так и душевно. Трансгендеризм среди них особено показателен. Однако самое глупое во всем этом — считать это нормальным и ставить в один ряд с природными биологическими и психологическими инстинктами человека. Таким образом Facebook безответственно добавляет к извращению и смятению разумов, особенно молодых людей, в отношении мужской и женской природы человека и естественности гетеросексуальности. Так соцсеть играет свою роль в продвижении мощной анти-брачной и анти-семейной идеологии, которая преобладает в большинстве СМИ.
M: Количество людей, считающих, что они являются трансгендерами, или заявляющих, что их дети — трансгендеры, за последние годы значительно возрасло. Почему?
ГВДА: А действительно ли оно возрасло? Такое же впечатление было касательно гомосексуальности в 1960-х и 1970-х годах, когда она внезапно стала популярной темой. Да, гораздо больше людей с однополым влечением стали жить в открытую по сравнению с прошлым веком, однако именно особое внимание СМИ к теме гомосексуальности заставило людей поверить, что количество гомосексуалов возрасло. Лучшие недавние статистические исследования все ещё показывают, что соотношение гомосексуалов к гетеросексуалам примерно то же, что было 100 лет назад. Мы должны скептически относиться к впечатлению, которое создаётся СМИ.
Сознательно или бессознательно полвека назад СМИ поддержали пропаганду движения за права геев, что по крайней мере 5% населения — гомосексуалы (даже каждый десятый, как утверждал мошенник Кинси (Kinsey)). Однако их, по большому счёту, около 2%. В любом случае, нынешнее внимание к трансгендерам в Западных СМИ определённо является частью кампании по нормализации этого отклонения. Эта пропаганда руководствуется следующей логикой: чем больше люди верят в увеличение количества «трансгендеров», тем больше они будут считать это нормой. На самом деле по статистическим подсчетам от трансгендерных ощущений страдает всего 0,1% населения, и даже эта цифра является большим преувеличением.
M: Действительно ли трансгендеры, начиная с детства, считают, что у них душа противоположного пола? Человек действительно с этим рождается?
ГВДА: Нет, несмотря на результаты нескольких сомнительных и неодозначных исследований, ничто не указывает на биологическую причину трансгендеризма. Идея того, что у человека может быть душа противоположного пола, постепенно возникает в детстве, в частности в подростковом возрасте. В своих фантазиях дети постепенно ассоциируют себя с противоположным полом, как с мечтой, чтобы избежать осознания или разочарования от того, что их считают изгоями, которые не принадлежат к миру своего собственного пола.
Кстати, интенсивность этой вымышленной ассоциации себя с противоположным полом зачастую изменчива. Многие люди, лелеявшие в годы полового созревания мечту о принадлежности к противоположному полу, спонтанно избавляются от этого по мере взросления. Одно исследование показало, что только треть детей, категорически отрицавших свою половую принадлежность, сохраняла своё мнение десять лет спустя. Поэтому остерегайтесь медицинского вмешательства, которое нельзя обратить вспять, и психологической «терапии», которая подтверждает растущие трансгендерные тенденции у молодых людей!
M: Возможно ли изменить собственный пол? Если нет, то почему некоторые люди ощущают несоответствие своего пола своему телу?
ГВДА: Человек не может изменить свой пол. Так называемая операция по смене пола — это обман и самообман. Эта жестокая операция только внешне меняет облик, а на самом деле она просто калечит тело человека.
Как я уже говорил, чувство несоответствия своей половой принадлежности телу в основном постепенно развивается в детстве и становится более интенсивным в подростковом возрасте. «Трансгендер» — это понятие, обозначающее человека с крайними ощущениями подобного рода, однако оно имеет множество степеней интенсивности и продолжительности. Подобные ощущения являются фантазиями, возникающими из недовольства ребёнка своим полом. Это недовольство часто появляется из-за того, что ребёнок ощущает, что его меньше ценят, потому что он родился мальчиком или девочкой, или что его особенно поощряют и ценят за поведение и интересы, присущие противоположному полу.
Например, мужчины-трансгендеры могли воспитываться матерью, поощрявшей у них «девичье» поведение (потому что иногда хотела, чтобы её сын был дочерью), тогда как их отец был отдален или не ценил и не поощрял мужскую сторону их характера. Нередко женщины-транссексуалы развивают выдающееся мужское поведение и отношение под влиянием своих отцов, тогда как их матери часто отдалены или не поощряют развитие их женской стороны. В других случаях, мальчики хотят быть похожими на сестёр, которые являются любимицами родителей, тогда как они сами чувствуют пренебрежение. Я могут указать лишь несколько возможных причин.
Дети пре-транссексуалы схожи с детьми пре-гомосексуалами в том, что они в большинстве своем не подходят под свою половую принадлежность и чувствуют себя неполноценными в отношении своей мужественности или женственности. Чувство неполноценности и неоценённости в отношении своих гендерных качеств приводит к развитию поведения или отношения противоположного пола. Многие гомосексуалы до некоторой степени отождествляют себя с ролями противоположного пола, однако не хотят себе тело противоположного пола. Мужчин-транссексуалов на самом деле можно считать крайней степенью женоподобной гомосексуальности.
Далее, стремление трансгендеров принадлежать к противоположному полу — это невротическая одержимость, подпитываемая бесконечным ощущением недовольства и неполноценности. Ее невозможно удовлетворить. Таким образом, мужчины, сменившие свой пол на женский, постоянно заняты тем, что доказывают свою супер-женственность. Эти люди страдают от серьезных неврозов, которым не помогают операции по смене пола.
M: Почему наш пол должен оставаться устойчивым и бинарным, если уже существуют медицинские технологии для того, чтобы его поменять? Ведь «реальный я» это то, что я чувствую, а не просто то, какое у меня тело.
ГВДА: У нас нет таких технологий. Мы можем только играть в трансформацию. Наше тело нельзя рассматривать отдельно от психики. Наша физиологическая мужская или женская природа соответствует нашему мужскому или женскому телу как ключ — замку. «Реальное я» действительно можно распознать только по полу нашего тела. Транссексуалы не обладают соматическими чертами, присущими противоположному полу, у них нет аномалий мозга, гормонов или генов другого пола. Как я уже сказал, именно плохие привычки и психические расстройства заставляют молодых людей воображать своё «реальное я», которое в действительности является «ложным я», заблуждением.
M: Трансгендеры страдают от высокого уровня бездомности, безработицы и самоубийств. Происходит ли это в результате неприятия со стороны людей, враждебно настроенных против стиля жизни трансгендеров?
ГВДА: Трансгендеры социально неприспособлены, особенно в том, что касается личных взаимоотношений. Имеется огромное количество доказательств того, что операция по смене пола не улучшает их жизнь, и не улучшает их психологического состояния. Риск самоубийства у пациентов, прошедших операцию по смене пола, намного выше, чем у нормальных людей. И это не имеет никакого отношения к «дискриминации», потому что большинство этих людей страдают не от несправедливого отношения, а от проблем с отношениями, депрессией, саморазрушительными наклонностями и сексуальной озабоченностью. Эти люди эмоционально больны, и то, что наше «заботливое» общество и члены психиатрического и психологического сообщества отказываются видеть вещи в реальном свете, вместо этого толкая трансгендеров глубже в их невероятно эгоистичные заблуждения, является вопиющим фактом.
M: Вредно ли позволять малолетним детям или подросткам менять свой пол?
ГВДА: Это так же вредит, как и любое уголовно наказуемое насилие над детьми.
M: Согласно вашему опыту, многие ли трансгендеры впоследствии жалеют о своём решении?
ГВДА: Да. Положительный момент в том, что некоторые люди, основательно сожалеющие о своём «переходе», пишут о своих историях или ведут блоги в Интернете, чтобы предупредить всех остальных о ловушке беспринципной трансгендерной идеологии и индустрии. Среди недавних автобиогафий, которые могут помочь людям открыть глаза, если они раздумывают об операции по смене пола, можно посоветовать книгу «Вера трансгендера», написанную Уолтом Хейером (Walt Heyer: A Transgender’s Faith (2015)).
M: Ряд ведущих медицинских ассоциаций, включая Американскую психологическую ассоциацию, принял нормальность трансгендеризма. Активисты утверждают, что скептицизм вокруг этого движения противоречит принятой медицинской практике. Это так?
ГВДА: Американская психиатрическая ассоциация отказалась от своей научной истинности в 1973 году, позволив группе психиатров-гомосексуалов навязать свою идеологию нормальности этого движения, руководствуясь не аргументами или доказательствами, а просто путём бюрократических манипуляций. С тех пор она постепенно стала инструментом пропаганды радикальной сексуальной идеологии, которую особенно продвигал Альфред Кинси (Alfred Kinsey). Постепенно все сексуальные деформации и расстройства стали нормой. И мы можем ожидать дальнейших прогрессивных шагов. В бюллетене ВОЗ 2014 года была опубликована статья, предлагающая деклассификацию всех категорий заболеваний, связанных с сексуальными «ориентациями». Системе классификации заболеваний ВОЗ скорей всего последует сначала АПА, а затем и другие профессиональные группы. Что же касается ВОЗ, всем известно, что ею руководят радикальные сексуальные реформаторы.
Является ли операция по смене пола принятой медицинской практикой? Позвольте мне напомнить историю первой гендерной клиники университета им. Джонса Хопкинса в Балтиморе, где в 1970-х годах регулярно проводились подобные операции. Клиника была закрыта после исследования, которое показало, что эта операция не излечивает пациентов. Их «серьёзные психологические проблемы» продолжились.
Несомненно, результаты основательных последующих психологических исследований недавних случаев перехода будут такими же. Однако подобные исследования не вызывают особого интереса.
M: Некоторые доктора сравнивают гендерную дисфорию (неудовлетворенность собственным полом) с нервной анорексией и булимией (неудовлетворенностью образом своего тела). Это хорошее сравнение?
ГВДА: Да. Схожесть этих синдромов состоит в неудовлетворенности образом своего тела (взглядом или представлением, которое есть у человека касательно своего тела, которые являются плодом воображения); в навязчивой, неразумной и неадекватной природе подобных негативных взглядов; в безконтрольном и безумном способе, которым люди, страдающие от подобных навязчивых идей, пытаются достичь своего иллюзорного физического идеала, без всякого достижения удовлетворения.
Трансгендеры бесконтрольно жалуются на то, что обладают не тем телом. И их жалобы продолжаются вне зависимости от того, какое хирургическое или социальное подтверждение «нового пола» они получают. Если они ищут отношений с мужчинами, то становятся не менее распущенными, чем мужчины-гомосексуалы. Вся их жизнь крутится вокруг их псевдо-женственности. Они чрезвычайно эгоцентричны, однако все равно не могут найти своё «реальное я».
M: Подведя итог, можете ли вы сказать, что гендерная дисфория — это форма психического расстройства?
ГВДА: Трансгендеризм определенно является серьезным психическим расстройством.
Об автре:
Источник: МercatorNet