Адекватное потребление молока и молочных продуктов на разных этапах жизни может помочь предотвратить различные хронические заболевания, считает группа ученых, опубликовавшая статью о своем исследовании в журнале Advances in Nutrition.
Ученые выяснили, что существует положительная связь между умеренным потреблением молока во время беременности и весом ребенка при рождении, а так же содержанием минеральных веществ в костях детей.
Кроме того, ежедневное потребление молока и молочных продуктов среди пожилых людей может снизить риск возникновения онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы.
Молоко и молочные продукты содержат много питательных веществ и способствуют удовлетворению пищевой потребности в белке, кальции, магнии, фосфоре, калии, цинке, селене, витамине А, рибофлавине, витамине В12 и пантотеновой кислоте.
Ученые обнаружили связь между употреблением молока и снижением риска возникновения ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда и даже диабета второго типа.
Также ученые пришли к выводу, что умеренное потребление молочных продуктов питания связано с более низким риском развития колоректального рака и рака мочевого пузыря.
Источник: Медикалэкспресс